miércoles, 28 de noviembre de 2007

Prevención


Para prevenir la intoxicación, hay que tomar las siguientes medidas:
No comer ningún tipo de marisco crudo o mal cocido, especialmente en los meses más cálidos.
Hervir los mariscos durante 5 a 15 minutos antes de consumirlos.
Cuidar que no se produzca contaminación cruzada. Esta contaminación se puede producir en mesones de trabajo, lavaplatos, etc. y puede afectar a cualquier alimento, como verduras crudas o cocidas, que tenga contacto con mariscos contaminados o sus residuos (conchas, agua usada en su limpieza u otros).
Mantener la cadena de frío de los alimentos.
Enfriar rápidamente y refrigerar los productos del mar luego de cocidos, si no son consumidos inmediatamente.
Evitar el contacto de heridas abiertas con aguas o productos posiblemente contaminados
No consuma mariscos cuyo origen sea desconocido.

1 comentario:

... dijo...

Hola, me gusto mucho su blog, porque, en realidad la gastroenteritis en una enfermedad algo común, y nadie le pone mucha atención y es una enfermedad bastante grave, es decir, recuerdo haberla tenido a los 9 años, y fue terrible me hospitalizaron y sufrí mucho, no podía comer nada y a veces el dolor era bastante fuerte, así que ahora me gusta estar informada sobretodo de la prevención porque no quisiera tenerla de nuevo.



Paulina Barrera
http://infeccionesurinarias.blogspot.com/